учеба
06.09.2021 22:00
К сожалению, молодежь не видит перспектив в Украине

Стало известно, где бы украинцы хотели получить образование. В августе было проведено  социологическое исследование Active Group, передает Информатор.

Выяснилось, что большинство опрошеных украинцев  хотели бы учиться в другом городе Украины или в странах западного мира. Таких вариантов придерживаются  более трети респондентов. 

Так, за обучение в другом городе Украины высказались 39,1 % респондентов, в странах западного мира — 38,5 %. В своем городе хотели бы остаться — 21,3 %, поехать в другие страны — 12,4 %, уехать в РФ — 2,4 %.

Интересно, что 1,8 % украинцев вообще не хотят получать высшее образование, некоторые считают, что в нынешнее время оно совершенно не нужно. Не определились с ответом 6,5 % опрошенных.

Украинцы считают, что зарубежом легче найти работу и оплата там намного выше, чем в Украине (55,8 %). Для 45,5 % важно качественное образование, для 26,4 % — возможность остаться жить в стране обучения, для 24,3 % — более высокий престиж обучения.

20,5 % назвали причиной выбора обучения в странах западного мира лучшие социальные стандарты, 15,4 % — более удобное проживание в городах, 9,2 % — наличие стипендий. 

опрос

Печалит тот факт, что молодежь не видит перспектив в Украине и стремится уехать из своей страны зарубеж учиться и работать. Экономическая нестабильность в Украине, семьи на грани выживания, едва сводящие концы с концами, удручают молодое поколение, кто-то выезжает на зароботки, а кто-то навсегда покидает Родину в поисках лучшей жизни.

Всего в социологическом опросе приняли участие 1 200 респондентов. Погрешность при доверительной вероятности 0,95 не превышает 2,9 %.