Илья Кива
07.09.2021 17:15
Теперь парламентарий должен полгода стажироваться у адвоката с опытом работы не менее пяти лет. Экзамен политик прошёл ещё в январе текущего года

Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Илья Кива сдал экзамен на профессию адвоката.

Об этом сообщило информационное издание Bihus.Info.

По данным журналистов, аттестаци. Кива прошёл в Закарпатской областной квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры в январе 2021 года. Соответствующие данные появились на сайте Национальной ассоциации адвокатов.

СМИ добавляют, что после этого Илья Кива должен был пройти стажировку в течение шести месяцев у адвоката, имеющего опыт работы не менее 5 лет опыта. При этом, новоиспечённый адвокат обязан готовить процессуальные документы и отчёты.

Ранее From-ua.com сообщал, что Илья Кива прокомментировал решение ВАСК о взыскании с него 1,2 млн грн.Депутат заявил, что уверен в своей правовой позиции и победит в апелляционной инстанции.

Прокуроры САП установили, что Илья Кива получил доход от жомовой ямы в тот период, когда ею не владел. Кроме того, сам объект непригоден к использованию, а фирма, по данным следствия, которая платила аренду, имеет все признаки фиктивности.