Марс
08.09.2021 01:20
Линии и цвета на фото напоминают абстрактную картину

Американское Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства представило фотографии поверхности Марса, пишет comments.ua.

Ученые отметили, что данные изображения были получены с помощью специального оборудования.

Марс

Подобно тому, как вода и лава могут оставлять свои следы на ландшафте, ветер также является чрезвычайно мощной и разрушающей силой. 

В ведомстве отметили, что линии и цвета на фотографии, напоминают абстрактную картину. 

На Марсе имеются химические элементы, которые имеют очень низкие температуры кипения — хлор, фосфор, магний, натрий, калий, сера. Некоторые из них могут быть полезны для выращивания растений.

В марсианском грунте содержатся примеси соединений кремния, железа, магния, алюминия, кальция и калия, а также значительное количество примесей гидратов оксида железа, которые придают марсианской почве красноватый цвет. Поэтому Марс и называют Красной планетой.

Марсианская поверхность не защищена от вредоносного излучения.

Марс — невероятно пыльная планета. Периодически ее всю охватывают пылевые бури, которые видны даже с Земли. Согласно основной версии ученых, ледяные залежи, обнаруженные на Марсе, возникли из снега, который выпал на поверхность планеты миллионы лет назад.

Любители космоса и новых современных технологий с интересом наблюдают за работой ученых в космической области, и с любопытством ждут новых новостей, фотографий и видео. 

Напомним, ранее специалисты, занятые исследованиями Марса обнаружили загадочные многоугольники. Среди многоугольников в основном были треугольники, однако, попадались и пятиугольники. При этом оказалось, что все они имеют природное происхождение. Найдены были такие многоугольники в разных частях ландшафта Марса.