Вакцина
08.09.2021 09:35
Сегодня украинцы могут отправиться в 35 стран Европы, предъявив ПЦР-тесты или сертификаты о полной вакцинации

После нескольких локдаунов и жестких ограничений жители разных стран мира пытаются путешествовать в случае смягчения некоторых ограничений. В частности, сегодня украинцы могут отправиться в 35 стран Европы, предъявив ПЦР-тесты или сертификаты о полной вакцинации.

В пресс-службе МОЗ рассказали, какую вакцину признают в большинстве стран мира. Люди, которые сделали две прививки AstraZeneca, могут путешествовать в разные страны без ПЦР-тестов, анализов на антиген или самоизоляции.

AstraZeneca европейского и корейского производства признана в более чем 140 странах мира. AstraZeneca/Covishield индийского производства — в 60 странах.

Также прививки Pfizer признают более 120 стран, Moderna — более 80. Прививки вакциной CoronaVac/Sinovac принимают почти в 50 странах.

В ведомсвте отмечают, что каждая страна сама устанавливает требования к пересечению своих границ в зависимости от эпидемиологической ситуации как внутри самой страны, так и в стране, из которой едет путешественник. 

Проверить актуальные правила въезда каждой конкретной страны можно на специальном сайте МИД.

Вакцина

Напомним, исследование бельгийских ученых показало, что вакцина компании Moderna дает в два раза больше антител от COVID-19, чем вакцина от Pfizer-BioNTech.

Согласно исследованию учёных, третья прививка вакциной Sinovac увеличивает дозу антител к штамму коронавируса Дельта более, чем в 2,5 раза. В исследовании приняли участие 66 добровольцев, получивших две или три дозы вакцины.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале