Вакцинация
08.09.2021 14:30
На данный момент в Украине нарастили темпы вакцинации

В Украине достаточно доз вакцины. Только недавно в Украину завезли еще 20 млн доз для прививок.

Об этом в социальной сети рассказал министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

На данный момент в Украине нарастили темпы вакцинации. В месяц прививается 3,5 млн украинцев. По словам Виктора Ляшко, еще в мае такие цифры по вакцинации были не реальными, а сейчас в Украине есть ресурс для дальнейшего роста.

В Украине первую дозу вакцины от COVID-19 в получили 74% медицинских работников, двумя дозами привились 57%. Также первой дозой вакцинировано более 40% педагогических работников, две дозы получили и закончили вакцинацию 30%.

По словам Виктора Ляшко, каждый желающий может прийти и сделать прививку.

Как сообщалось ранее, после вакцинации от коронавируса угроза заразиться не исчезает полностью, хотя в таком случае болезнь протекает легче. По словам врача-инфекциониста Киевской городской клинической больницы Евгения Дубровского, фиксируется явление, что чаще подхватить вирус у привитых есть риск именно на 5-8 день после укола.

Напомним, пандемия продлится еще несколько лет. До тех пор, пока в мире не появится общая стратегия профилактики. В этом году карантинные ограничения не закончатся и пандемия не будет побеждена. Все время появляются новые штаммы болезни, надо быть к этому готовым.