Давид Арахамия
08.09.2021 13:47
Глава президентской фракции отметил, что перед принятием решения было проведено "много консультаций". Тем не менее, "СН" примет участие во внеочередном заседании парламента, чтобы "донести свою позицию к избирателям"

Руководитель фракции "Слуга народа" в парламенте Давид Арахамия сообщил, что президентская партия не будет голосовать за обращение к Конгрессу США с просьбой предоставить стаус основного союзника вне НАТО.

Об этом политик рассказал журналистам в кулуарах парламента.

"После визита (президента Владимира Зеленского) в США было очень много консультаций на эту тему. По состоянию на сейчас мы склоняемся к тому, что не будем поддерживать это постановление", - рассказал депутат.

Вместе с тем, фракция примет участие в заседание, чтобы "проинформировать избирателей о своей позиции".

Арахамия пояснил, что стаус союзника США вне НАТО предназначен для тех стран, которые не могут быть членами Альянса. Украина же стремится получить статус члена, что прописано даже в Конституции страны.

Он отметил, что страны-союзники вне Организации не смогут получить мощности НАТО. К примеру, таким государством был Афганистан.

Ранее From-ua.com сообщал, что Давид Арахамия также рассказал, почему власти не спешат анонсировать перестановки в Кабинете министров Украины.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале