пикник, пластик
08.09.2021 23:40
Планируется запретить производство пластика и его ввоз на территорию Украины. В случае принятия законопроекта, все запреты вступят в силу через год

Есть вероятность того, что вскоре украинцы пересмотрят свой подход к пикникам и отдыху на природе. Дело в том, что в нашей стране могут запретить использование одноразовой посуды.

По словам главы Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Романа Абрамовского,  планируется запретить производство пластика и его ввоз на территорию Украины. Об этом он сообщил в Facebook.

Соответствующий документ могут зарегистрировать в Верховной раде уже до конца октября. Так, согласно концепции ограничения оборота одноразовых изделий из пластика, в стране могут запретить производство и ввоз: соломинок, столовых приборов, посуды, палочек для держания воздушных шаров и основа для них, емкостей для еды и напитков, крышек от емкостей для напитков, емкостей для еды и напитков из вспененного пенополистирола,  изделий из оксобиораскладного пластика.

Также предлагается ввести маркировку для некоторых изделий, содержащих пластик, которые пока что не попадают под запрет, например, для влажных салфеток, средств личной женской гигиены, подгузников, табачных изделий с фильтрами.

В случае принятия законопроекта, все запреты вступят в силу через год.