ОБСЕ
09.09.2021 08:29
В миссии ОБСЕ предполагают, что это связано с учениями боевиков. Стреляли из крупнокалиберных пулеметов

На Донбассе не прекращаются обстрелы. Оккупанты продолжают открывать огонь по украинким военным - за сутки в ОБСЕ зафиксировали более 1500 нарушений режима прекращения огня. 

Как говорится в отчете СММ ОБСЕ, больше всего нарушений в Донецкой области. Кроме 1 тыс. 90 нарушений произошел еще и один взрыв в воздухе. Стреляли почти всегда в районе н. п. Зерновое.

В миссии ОБСЕ предполагают, что это связано с учениями боевиков. Стреляли из крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, наблюдатели подчеркнули, что на этом участке запрещено проводить учения в соответствии с решением Трехсторонней контактной группы.

Что касается Луганской области здесь зафиксировано 476 нарушений режима прекращения огня и 47 взрывов. Огонь вели возле Золотого.

Напомним, на днях беспилотник оккупантов сбросил бомбы. Стреляли возле населенного пункта Зайцево, Невельского, Новолуганского, Золотого-4 и Новозвановки, Екатериновки.

Ранее From-ua.com сообщал, что в результате обстрела погиб один украинский военный, еще один - получил ранение. А группа украинских медийщиков, освещающих события на передовой, попали под обстрелы пророссийских боевиков.