100 лет
09.09.2021 20:00
Долгожительница рассказала о своей жизни и раскрыла секрет долголетия

В Чернигове украинка Неонила Бруй отпраздновала свой столетний юбилей. Женщина пережила голод и Вторую Мировую войну. Жизнь ее была непростой и сложной.  Долгожительница рассказала каналу "Суспільне Чернігів" о своей жизни и раскрыла секрет долголетия.

С детских лет Неонила работала в колхозе, она пережила страшный голод. На ее глазах умирали знакомые люди. Женщина рассказала, как  в то время приходилось есть даже цветы. 

С особым волнением и переживанием она рассказала о страшных годах войны, когда в их поселение пришли немцы и стали всех убивать. Рассказала и то, как работала учительницей начальных классов, вышла замуж и родила дочь.

Юбилярка поделилась секретом долголетия и призналась, что всегда вела здоровый образ жизни, не пила алкоголь, не курила и всегда ела очень много яблок.  

Кстати, ученые провели  исследование и выяснили, что этот фрукт способен повернуть процесс старения вспять. Специалисты уверены: ежедневное употребление яблок не только помогает защитить кожу от влияния свободных радикалов, но и предотвращает в организме человека окислительные процессы, а это означает, что яблоки омолаживают организм.