авто, субсидии, фото Александры Будилки
09.09.2021 20:20
Если кто-либо из жильцов является владельцем машины не старше 15 лет, то субсидия на оплату услуг ЖКХ для данного домохозяйства не назначается

У украинцев меньше месяца осталось до окончания оформления субсидий на оплату услуг ЖКХ. Выплаты начисляют по новым, утвержденным правительством правилам, которые значительно сокращает число получателей, передает biz.today.ua.

Отмечается, что согласно действующему законодательству, коммунальные субсидии могут быть начислены только гражданам страны, материальное положение которых не позволяет самостоятельно оплачивать услуги ЖКХ по действующим тарифам.

В Министерстве социальной политики пояснили, что по закону, если кто-либо из жильцов является владельцем машины не старше 15 лет, то субсидия на оплату услуг ЖКХ для данного домохозяйства не назначается. Даже если в прошлом периоде государство предоставляло коммунальную субсидию, то теперь ее отменят. Оформить субсидию на оплату коммуналки домохозяйство может после того, как автомобиль "состарится" до 15-летнего возраста. После этого жильцы домохозяйства могут подать заявку на получение помощи от государства.

В ведомстве отметили, что покупка мопеда или прицепа для авто на оформление и выплату жилищных субсидий не влияет. 

Ранее сообщалось, что Министерство финансов Украины разрабатывает косвенные методы определения доходов украинцев.  Косвенные методы определения доходов основываются не на официальной базе о доходах, а на базе реальных расходов граждан. Украинцы должны  быть готовыми к тому, что источники происхождения доходов они будут объяснять. Кабмин хочет взять под контроль расходы граждан страны.

Кстати, по результатам опроса, проведенного сайтом по поиску работы Jooble, 74,1% опрошенных украинских специалистов отметили, что недовольны уровнем своей заработной платы. Молодежь не видит перспектив, чтобы работать в Украине, и стремится уехать зарубеж, так как там большой уровень оплаты труда.

Напомним, что  согласно данным Государственной службы статистики, средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятий, учреждений и организаций Украины в июле 2021 года составила 14 345 гривен, что на 32 гривны больше по сравнению с первым месяцем лета (14 313 гривен), информирует "РБК-Украина". Средняя зарплата обновила очередной максимум в истории - 527 долларов (средний курс НБУ в июле составлял 27,21 гривен за доллар).

Фото Александры Будилки

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале