смартфон
09.09.2021 21:00
Основная причина повышения цен на услуги мобильных операторов –  рост минимальной заработной платы

Каждый день приносит украинцам новый сюрприз. Очередной следует ожидать от операторов мобильной связи - готовится подорожание услуг.

Как пишет biz.today.ua, избежать роста тарифов на мобильную связь не удастся по целому ряду причин.

Так, основная причина повышения цен  –  рост минимальной заработной платы. В 2022 году она увеличится до 7700 гривен, а это значит, что операторам сотовой связи придется пересчитать зарплаты своим сотрудникам. Рост расходов на зарплату заставит увеличить цены на услуги.

Кроме того, аналитики прогнозируют рост курса валют, а значит операторы  будут автоматически увеличивать цены для своих абонентов. В противном случае, компаниям нечем будет покрыть расходы на покупку оборудования, которое производят за рубежом.

Еще одна значительная статья расходов операторов сотовой связи – это реклама. Поскольку цены на продвижение в Интернете, рекламные ролики на радио и телевидении, а также наружная реклама постоянно растут, мобильным операторам приходится компенсировать эти расходы путем увеличения тарифов.

Ранее в Киевстар, Vodafone и lifecell объяснили, как привязать SIM-карты к паспорту.  После привязки SIM-карты к паспорту, зарегистрированный номер можно будет восстановить только с документом в магазине. Согласно требованиям законодательства зарегистрированный номер можно перенести в сеть другого оператора, а персонифицированный - нет.

Напомним, что с 27 сентября у жителей нашей страны, которые пользуются старыми смартфонами, могут возникнуть серьезные трудности.  Пользователей предупреждают, что если они войдут в свое устройство после 27 сентября, то могут получить ошибки имени пользователя или пароля при попытке использовать продукты и службы Google, такие как Gmail, YouTube и Карты. Украинцам настоятельно рекомендуют обновить ОС до более новой версии Android (3.0+). Это позволит сохранить доступ к приложениям и службам Google. 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале