взятка
10.09.2021 06:40
Взяточники пытаются "съесть" деньги, слить их в унитаз, выбрасывают из окон

На что только не идут взяточники, пряча деньги и боясь наказания. Украинцам рассказали о курьезных попытках избавиться от денег на странице Государственного бюро расследований в Facebook.

Так, иногда во время задержаний взяточники пытаются порвать деньги и "съесть" их. Так, например, в Одессе во время задержания посредник чиновника исправительной колонии стал убегать, а полученные деньги рвал и выбрасывал по дороге, а в Хмельницком чиновник запихивал порванные доллары в рот.

Пытаются деньги  "слить в унитаз". Такой случай произошел в Краматорске, где сотрудница донецкого управления Государственной миграционной службы во время задержания выбежала в туалет и слила деньги в унитаз.

Кроме того, деньги выбрасывают в окно - в Харькове полицейский–взяточник пытался избавиться от денег, выкидывая купюры из окна машины во время преследования.

Хитрецы также умудряются прятать деньги в морозилку или  говорят что купюры подбросили.

Напомним, Служба безопасности Украины разоблачила патрульных полицейских, организовавших схему поборов с водителей перегруженных фур в Херсонской области. По подсчётам СБУ, ежедневно полицейские "зарабатывали" до 25 тыс. грн. Во время обысков сотрудники СБУ выявили большое количество наличных и платёжные карты, через которые совершались расчёты участниками схемы.