спорт
10.09.2021 08:50
За жизнью рекордсменки с интересом наблюдают все жители планеты

Люди не перестают удивлять своей активной позицией и жизнью. Американка, которая отпраздновала свое столетие, никак не может успокоиться и планирует продолжать выступать в силовом виде спорта.

Эдит Мюрвей-Трэйна из Флориды признана одной из самых сильных долгожительниц в мире. Представители Книги рекордов Гиннеса сообщили, что имя женщины будет указано в редакции издания, которая выйдет в 2022 году, передает unian.net.

Эдит подняла штангу весом 68 кг, в 2019 году, однако старейшим пауэрлифтером в мире ее признали только сейчас. Она была танцовщицей и преподавала танцы, но это не помешало ей девять лет назад заняться таким тяжелым и непростым видом спорта.

танцы

штанга

В начале пандемии коронавируса медики заставили Эдит отказаться от ее увлечения. Но сейчас она вновь готовится к соревнованиям и усиленно тренируется.

За жизнью рекордсменки с интересом наблюдают все жители планеты.

Ранее сообщалось,что восемь украинских силачей установили новый  рекорд, перетащив крупнейший в мире самолет АН-225 «Мрія».Силачи смогли с первой попытки сдвинуть борт с места, который вместе с топливом весит около 330 тонн. За минуту 13 секунд они протащили самолет на 4 метра 30 сантиметров. Силачам не помешал даже дождь, который прибавил веса самолету и усложнял передвижение.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале