Школа
10.09.2021 16:00
Все будет зависеть от эпидемической зоны

В Украине готовятся к усилению карантинных норм. Поэтому сейчас Минздрав готовит изменения для работы школ в локдаун. Разрабатываются версии работы учебных заведений в условиях разных эпидемических зонах.

На данный момент разрабатывается стратегия, рассказал глава Министерства образования и науки Сергей Шкарлет, передает "Vesti.ua".

По его словам, на данном этапе в Украине не планируют закрывать учебные заведения. Но для нормальной работы школы необходимо, чтобы педагогический коллектив был вакцинирован хоть одной дозой вакцины.

Все будет зависеть от эпидемической зоны.

Сейчас разрабатывается программа, чтобы дети ходили в школу даже если будет установлен «желтый» или «оранжевый» уровень.

Проект изменений будут рассматривать уже на следующей неделе.

Как сообщалось ранее, на данный момент в школах Украины новый учебный год начался в очном формате, но с соблюдением всех карантинных ограничений. Но при ухудшении показателей заболеваемости эта ситуация может измениться.

При этом, как сообщалось ранее, в Украине растет число заболевших и отмечается рост смертности от COVID. Это может привести к усилению карантинных мер и введению нового локдауна в стране. Новые ограничения могут ввести уже в сентябре.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале