война на Донбассе
11.09.2021 10:56
Оккупационные войска также понесли потери после провокаций

В пятницу, 10 сентября, оккупационные войска Российской Федерации восемь раз нарушили "режим тишины", который был достигнут в результате дипломатических контактов на международном уровне. Боевики не только провели ряд провокаций в сторону украинских позиций, но и применили запрещенное оружие, что стало причиной гибели нашего бойца.

Как сообщили в Штабе Операции Объединенных сил на Facebook, еще три защитника получили осколочные ранения. Сейчас им оказывается медицинская помощь в военном госпитале (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Враг в течение дня наступал:

  • в районе Новогнатовки, используя артиллерийские системы 122-мм калибра. Именно это оружие было признано Минскими соглашениями, как недопустимое.
  • Возле Золотого-4 противник использовал стрелковое оружие, ручные противотанковые гранатометы. Именно здесь боец ВСУ получил ранение, которое оказалось несовместимым с жизнью.

Однако не только наша сторона понесла потери. Оккупанты потеряли одного боевика, который неумело обращался с оружием. Еще трое ранены по той же причине: неаккуратное обращение с боевыми припасами, передает Telegram-канал Анатолия Штирлица.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале