стройка
11.09.2021 14:37
В доме "застройщика" провели обыск

В Украине разоблачили бывшего директора строительно-инвестиционной компании (ООО). Мужчина завладел деньгами инвесторов, которые должны были пойти на строительство многоквартирного дома в центре Киева, однако работы так и не начались.

Почти два миллиона гривен злоумышленник получил в течение 2012-2013 годов. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

Чиновник уверял обманутых людей, что жилой комплекс вовремя построят и введут в эксплуатацию, однако за восемь лет он так и не был построен.

Известно, что инвесторы передавали средства напрямую экс-директору фирмы по заключенным договорам, а через кассу ООО они не проходили.

Во время обыска дома у фигуранта дела изъяли боеприпасы к боевому огнестрельному оружию, а также компьютерную технику, которая является доказательством противоправной деятельности.

Мужчине сообщили о подозрении по ч. 4 ст. 190 (Мошенничество), ч. 2 ст. 364-1 (Злоупотребление полномочиями должностным лицом) и по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас следственные действия продолжаются, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале