банк-банкрот
11.09.2021 21:54
В банкротстве банков замешаны не персоналии, а целые группы

Следующим вопросом на заседании Совета национальной безопасности и обороны станет рассмотрение банкротства банков в Украине и появление дополнительных средств у олигархов после этого, заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в ходе конференции YES Brainstorming в Киеве.

Об этом сообщает телеканал "Дом", передают Українські Новини.

СНБО займется вопросом массового вывода средств из страны во время банковского кризиса 2014-2017 гг. Данилов заявил, что проверка будет проводиться по поручению Президента. 

"У нас была ситуация, когда большое количество банков оставили нам убытки, которые мы покрыли с вами из собственного кармана (налогоплательщики — ред.). Откуда они взялись? Кто их сделал? Каким образом банки, которые, я извиняюсь, едва дышали, получили от Национального банка деньги? У нас есть поручение от президента Украины — разобраться с этим вопросом. Мы этим вопросом сейчас занимаемся", — подчеркнул секретарь СНБО.

Данилов также заявил, что нужно разрушить систему, которая порождает и подпитывает коррупцию и монополию и позволяет защищать состояние олигархов. Пока что СНБО не готов делиться подробностями проверки.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале