Сэм, прославившийся благодаря своей феноменальной уродливости, ставший за несколько лет героем нескольких телевизионных передач, посетивший медиамагната Дональда Трампа и неоднократно с почетом ездивший на лимузинах, скончался в Санта-Барбаре незадолго до своего пятнадцатилетия, об этом сообщает MIGnews.com.ua.

"Я не думаю, что когда-нибудь появится другой Сэм, – сообщила Сьюзи Локхид, скорбящая хозяйка лысого полуслепого кобелька с кривыми зубами и пучком редких волос на голове, – а ведь некоторые подумают, что его смерть – это хорошо". Сэм приобрел известность после победы в конкурсе самых уродливых животных, состоявшегося в 2003 году на ярмарке Сонома-Мартин в Калифорнии. Он был бессменным победителем конкурса в течение трех последних лет.

О Сэме, представителе породы "китайская голая собачка", сообщало телевидение Японии, радио Новой Зеландии, о нем писала британская "Дейли миррор", он выступал в ток-шоу. Локхид продавала футболки и календарики с изображением своего любимца.

В ближайшее время планировалось, что канал Discovery снимет его в передаче о самых уродливых феноменах в мире. По словам хозяйки, когда ей шесть лет назад предложили приютить Сэма, она была напугана его внешним видом, но все же согласилась взять его на экспериментальные двое суток. После этого Сьюзи полюбила его.

Позднее Сэму удалось помочь хозяйке встретить свою любовь – ее нынешний друг увидел ее фотографию с собачкой на сайте знакомств. По словам Сьюзи, Сэма усыпили после того, как ветеринар сообщил о том, что из-за состояния сердца пес скоро мучительно умрет.

Она заявила, что чувствует себя осиротевшей после смерти Сэма и спит с его любимой игрушкой – плюшевым медведем, которого Сэм подобрал на улице и приволок домой. "Мы с Сэмом спали под одним одеялом в течение шести лет", – сообщила безутешная хозяйка самого уродливого пса в мире. У Сьюзи осталось три других собаки – ТэйторТот, ТинкерБелл и ПиксиНудл.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале