ковид у детей
12.09.2021 23:14
Вирус коварен, а у детей особенно: врач предупредила родителей

Коронавирусная болезнь у детей чаще всего протекает легче, чем у взрослых. Однако через две-три недели заболевания может наступить мультисистемный воспалительный синдром или мист-синдром.

Об этом Фактам рассказала педиатр, руководитель сети детских клиник в Киеве Анна Горбань. Она сказала, что он "очень коварен" и привела в пример своего пациента с COVID-19.

Так, у мальчика всего на несколько часов повысилась температура тела. Ему не давали лекарств, а только поили водой. На следующий день ребенок пошел в школу и у него пострадали почки, сосуды, случались панические атаки, воспалился кишечник, болел живот, "скакало" давление.

Врач отметила, что схемы лечения мист-синдрома не существует, поскольку нет классического течения COVID-19. В таком случае медики облегчают симптомы, дают пациентам гормоны, используют весь эффективный арсенал лекарств.

По словам Горбань, спустя две-три недели заболевания могут также возникать бактериальные воспаления, вплоть до сепсисов. Она отметила, что об этой форме осложнения мало говорят. Так, у ребенка может возникнуть бактериальное осложнение или мультисистемный воспалительный синдром.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале