Убийство семи человек, произошедшее на минувшей неделе в дачном домике в городе Черемхово Иркутской области, по предварительным данным, было совершено для сокрытия другого преступления, а именно кражи циркулярной пилы.
Впрочем, как сообщает Лента.ру, это всего лишь одна из версий. Следователи считают, что мотивом для убийства могла послужить неприязнь, а также ссора, возникшая в ходе совместного употребления спиртных напитков.

Ночью 21 ноября в Черемхово сотрудники правоохранительных органов задержали четверых подозреваемых в убийстве. Как сообщил старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов, все задержанные являются жителями Черемхово. Среди них есть один несовершеннолетний, ученик 11 класса средней школы.

Напомним, что 15 ноября, после ликвидации пожара в подвале дачного дома на улице Первомайской в Черемхово были обнаружены тела семи человек: трех детей 11-14 лет, двух девушек и двух мужчин. Одним из погибших являлся сторож, охранявший имущество садоводов.

Смерть наступила в результате нанесения колото-резаных ран. Пожарные специалисты установили, что причиной пожара стал поджог: преступники облили дом бензином и подожгли с целью сокрытия следов преступления.

Городская прокуратура возбудила уголовное дело по ст.105 ч.2 п. "а" УК РФ ("Убийство двух и более лиц"). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 20 лет, либо смертную казнь, либо пожизненное заключение. В связи с вступлением России в Совет Европы с 1996 года в стране введен мораторий на смертную казнь.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале