Во вторник, 22 ноября, правоохранители задержали пять участников крестного хода против Дня свободы на Крещатике в Киеве. Об этом сообщает Українські новини. Этот процесс удалось запечатлеть фотокорреспонденту From-UA.



Около 20 участников крестного хода с иконами, хоругвями, деревянными крестами, на которых были повязаны голубые ленточки, спустились на Крещатик по улице Трехсвятительской.



По четной стороне Крещатика они попытались пройти к Майдану Незалежности, где в это время собралось несколько тысяч человек для празднования годовщины "оранжевой" революции.



В 100 метрах от Майдана Незалежности было установлено заграждение из металлических щитов, возле которого выстроились сотрудники милиции, которые не пропустили участников крестного хода.



Несколько участников акции попытались прорваться. При этом они кричали: "Рыжих пропускаете?!", "Не пойдете вы в Царство небесное". В этой потасовке несколько женщин упали на землю.



Милиционеры схватили наиболее активных участников крестного хода и затолкали их в милицейскую машину вместе с хоругвями и деревянным крестом.



Остальные участники акции отступили и ушли назад по Крещатику.



После происшествия милиция полностью перегородила проезжую часть на Крещатике металлическими щитами. Другим желающим пройти к Майдану сотрудники правоохранительных органов не оказывают препятствия.



По словам участников крестного хода, их акция направлена не в поддержку какой-либо силы, а для того, чтобы образумить собравшихся на Майдане Незалежности. "Мы шли туда ради Христа", - сказал один из участников.

















Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале