Как сообщает пресс-служба «Братства», активист этой организации Морев Евгений Владимирович в тяжелом состоянии со Святошинского РУВД переведен в Институт Нейрохирургии (ул. Мануильского). Другой активист «Братства» Александр Журавлев, незаконно задержанный нарядом милиции возле Кабмина, из Деснянского РУВД с тяжелыми травмами головы транспортирован в Больницу скорой помощи.

В целом, по данным пресс-службы, в райотделах Киева находятся около 80 незаконно задержанных активистов «Братства». Среди них одна девушка - видеооператор и девять несовершеннолетних.

Напомним, около 14:00 на ул. Грушевского, напротив Кабинета министров Украины, превосходящими силами сотрудников милиции (свыше 500) задержана группа активистов «Братства». Все задержанные доставлены в разные районные отделения милиции, а также в спецраспределитель на ул. Ремонтной, 7. Во время задержания правоохранители жестоко избивали участников акции. У многих людей - разбитые лица. Много крови. Активисты «Братства» шли на Европейскую площадь для участия в мирном митинге – «КонтрМайдане».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале