Школа
13.09.2021 12:20
С травлей в школе сталкиваются дети во всем мире

В школах Украины начинается кампания, направленная на борьбу с буллингом среди детей. Эта проблема касается не только Украины. С травлей в школе сталкиваются дети во всем мире.

Буллинг не стоит скрывать или замалчивать, сообщает Министерство юстиции Украины.

К сожалению, для Украины буллинг – распространенное явление.

Детям будут расск4азывать о том, как бороться с травлей, объяснять, что не стоит скрывать факты буллинга, а также о том, куда обращаться за помощью.

Есть как давление детей на своих одногодок, так и из0девательства учителя над детьми. Никакие случаи не стоит замалчивать.

При этом, если травлей занимаются дети до 16 лет, то за их действия будут отвечать родители.

Жертвам буллинга можно воспользоваться мобильным приложением «Бесплатная правовая помощь», загрузив его через Google Play или App Store по ссылке https://bit.ly/3hwwgqR , или загрузить мобильный приложение «Твое право», перейдя по ссылке https://bit.ly/3iorbkE; в кабинете клиента на сайте системы БПД https://cabinet.legalaid.gov.ua/; позвонить по бесплатному номеру 0800213103.

Напомним, как сообщалось ранее, в инклюзивном классе киевской школы №58 произошел вопиющий случай. Учительница избила ребенка с расстройством аутистического спектра за плохое поведение. Ассистент учителя снял все происходящее на камеру.

Напомним, во Львове, спасаясь от травли сверстниками, ребёнок забрался на берёзу на высоту около восьми метров. До приезда сотрудников ГСЧС мальчик отказывался спуститься на землю.

Ранее сообщалось, что подростки устроили сеанс буллинга девочке в Киеве.

 

 

 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале