Напитки
13.09.2021 12:52
Даже если заболевание прошло в легкой форме, от некоторых привычных напитков лучше на время отказаться

Для тех, кто переболел ковидом, тонизирующие напитки могут быть опасны. Даже если заболевание прошло в легкой форме, от некоторых привычных напитков лучше отказаться.

Такое мнение высказала врач кардиолог Анна Бабаликашвили, передает toneto.net.

По мнению врача, после болезни коронавирусом следует на два-три месяца полностью отказаться от чая и кофе вне независимости от тяжести протекавшей болезни.

И чай, и кофе содержат кофеин. Эти напитки могут спровоцировать учащенное сердцебиение. При таком изменении сердечного ритма одышка может усугубляться и переноситься тяжелее.

Врач советует пить воду и слабый зеленый чай. К привычным напиткам можно вернуться позже и вводить их в свой рацион надо постепенно.

Напомним, названы самы вредные продукты для завтрака. Врачи не советуют начинать свой завтрак с колбасы или сосисок. Если завтрак не может быть без бутербродов, то колбасу в них лучше заменить сыром. 

Как сообщалось ранее, диетологи не советуют употреблять на голодный желудок любые цитрусовые фрукты, кофе, а также газированные напитки и острые приправы.

Напомним, диетологи развенчали несколько мифов, к которым мы все так привыкли. Оказалось, завтрак не так уж и важен. Если вы с утра не хотите есть, не надо себя заставлять. 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале