фирташ левочкин
13.09.2021 15:43
«Левочкин практически не вылазит из Офиса президента, сильно надеясь, что крыша в виде ОП ему поможет и дальше грабить страну», - говорится в сообщении

В Украине есть два персонажа, по которым давно плачут санкции и уголовные дела. Их фамилии Дмитрий Фирташ и Сергей Левочкин, пишет Телеграмм-канал Шептун.

«СНБО и прочие правоохранители периодически «водят хороводы» вокруг этих «Чипа и Дейла» отечественной олигархии, спасающих госбюджет от лишних денег. Но все никак не решатся на что-то серьезное. 

Вот, например, секретарь СНБО Алексей Данилов в недавнем интервью в очередной раз упомянул Фирташа. Устроив нытье на тему «Не трогайте нас, да мы медленно все расследуем, но вот гляньте на Австрию, где жил Фирташ, она тоже не очень».

Это стиль нынешней власти – прикрываться «папередниками», другими странами, всем чем угодно, все ради того, чтобы имитировать бурную деятельность.

Хотя давно можно было начать действовать, никем не прикрываясь. Просто взять и немедленно ввести санкции против Фирташа и Левочкина. Просто взять, и разобраться с ситуацией в облгазах Фирташа/Левочкина, добавить санкций за «Крымский титан». Взять и закрыть телеканал «Интер» - фактически, рупор российской пропаганды, спокойно вещающий до сих пор.

Иначе все это – очередное бла-бла-бла, которым нас всех кормят уже несколько лет.

Кстати, особенное веселье вызывает тот факт, что Данилов говорит о Фирташе, но о его партнере Сергее Левочкине как-то стыдливо умалчивает.

В принципе уже давно не секрет, что Левочкин практически не вылазит из Офиса президента, сильно надеясь, что крыша в виде ОП ему поможет и дальше грабить страну.

Забавно, что он всерьез считает, что это поможет. Потому что такой подход еще никому не помогал. У украинцев слишком хорошая память, они прекрасно помнят, кто такой Левочкин, который набил карманы при Януковича, помнят его «подвиги» в Верховной Раде, помнят Майдан и еще не забыли тех, благодаря кому тогда были избиты активисты», - говорится в сообщении.

 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале