теплоход
13.09.2021 20:40
В Украине планируется развивать туристический потенциал речных маршрутов Днепром и уже готовятся новые предложения

В столице Украины возобновляют движение речного пассажирского транспорта на Днепре.

В Министерстве инфраструктуры Украины сообщили, что первый пилотный рейс скоростного теплохода "Ракета" прибыл из Киева в Канев в субботу, 11 сентября. Однодневный туристический маршрут "Киев — Канев — Киев" по Днепру планируют сделать регулярным, если на него будет спрос, пишет comments.ua.

Отмечается, что в субботу и воскресенье, 18 и 19 сентября, теплоход "Ракета" осуществит еще 2 рейса по Днепру из Киева в Канев и обратно.

Кстати, планируется развивать туристический потенциал речных маршрутов Днепром и уже готовятся новые предложения. Так, например, есть идея запустить теплоходы из Киева  в Чернобыль, Переяслав-Хмельницкий и Трахтемиров.

Напомним, в Чернобыльской зоне отчуждения ради туристов восстановят кафе «Припять», автовокзал и шестнадцатиэтажку. В этом году будет разработан проект реновации зданий, а в следующем уже пройдут строительные и ремонтные работы.

Ранее сообщалось, что в Кабмине предложили выращивать в Чернобыле кукурузу. Там заявили, что Украина имеет Чернобыльскую зону, где не используется огромное количество земель, и там можно выращивать кукурузу, а потом ее переделывать в биогаз, а уже из биогаза производить электричество.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале