лекарства
13.09.2021 21:00
Независимо от региона проживания, в среднем в месяц жители нашей страны тратят на лекарственные препараты и лечение от 200 до 500 грн

Жители Украины стали чаще обращаться к врачам за помощью, в связи с пандемией. За год почти 20 процентов граждан переболели коронавирусом, потому чаще покупали лекарства и обращались к медикам. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Фондом «Демократические инициативы» и социологической службой Центра Разумкова, передает glavcom.ua.

Так, стало известно, что независимо от региона проживания, в среднем в месяц жители нашей страны тратят на лекарственные препараты и лечение от 200 до 500 грн – этот показатель остается неизменным уже два года. Чаще всего покупают лекарства пенсионеры.

опррс

опрос

С 2020 года вдвое уменьшилась доля тех, кто ничего не тратит на лечение, в настоящее время она составляет 6% опрошенных. 

опрос
Опрос проведен методом личного интервью по месту жительства респондентов. Опрошено 2020 человек в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%. 

Напомним, в Украине запрещено продавать лекарственные средства детям до 14 лет. Однако в Верховной Раде решили пойти дальше и предлагают ввести штрафы за нарушение этого запрета, более того, инициируют введение уголовной ответственности.

Стоит отметить, что в Украине сформировалась устойчивая тенденция к подорожанию лекарств. Систематическое обновление цен с начала года настораживает и волнует. 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале