арахис
14.09.2021 06:40
Японцы утверждают, что арахис на 13 процентов снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Японские ученые из Осакского университета сделали громкое заявление и сообщили, что любители арахиса лучше защищены от инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний, передает glavcom.ua.

Было проведено  масштабное исследование и сделаны выводы. Арахис на 13% снизил общий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, на 16% – риск инсульта в целом, на 20% – риск ишемического инсульта. С ишемической болезнью сердца и геморрагическим инсультом связи не наблюдалось.

Арахис нормализуют уровень сахара в крови. Людям, страдающим сахарным диабетом, эти орехи полезны в небольших объемах. Компоненты, содержащиеся в продукте, способны растворять холестериновые бляшки и ускорять обмен веществ. 

Врачи рекомендуют употреблять арахис людям с гастритом, язвой, а также при различных заболеваниях нервной системы.

Арахис полезен для мужчин, потому что  в составе ядер есть биотин. Это вещество помогает бороться с проблемой облысения. 

Напомним, что несмотря на то, что арахис несет в себе много пользы, он не является на 100% безопасным продуктом. Все орехи – высокоаллергенны, и арахис - не исключение. Поэтому аллергикам надо быть осторожными при употреблении земляного ореха и продуктов с его содержанием. При регулярном употреблении арахиса взрослым не стоит есть более 20 грамм в сутки, детям до 10 лет желательно давать не более 4-5 орешков день, подросткам – не более 8.

Кстати, ранее сообщалось, что  бороться с лишним весом помогают две чашки чёрного кофе, выпитого за день. Происходит это за счёт того, что кофе повышает метаболизм. Кроме того, в этом напитке есть хлорогеновая кислота, которая ускоряет разрушение жира и существенно замедляет усвоение углеводов организмом. Однако тем, у кого часто бывает повышенное давление, следует рассмотреть другой способ похудения. Лучше всего вести здоровый образ жизни, правильно питаться, двигаться и высыпаться.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале