Сертификат
14.09.2021 08:35
Известно, что "желтый" сертификат будут выдавать после первой прививки от коронавируса. А "зеленый" подтверждает полный курс вакцинации

В Украине правительство обновило правила карантина. Данные изменения вступят в силу через неделю.

Как сообщили в пресс-службе МОЗ, украинцам будут выдавать "желтые" и "зеленые" COVID-сертификаты. Они будут подтверждать вакцинацию, наличие отрицательного ПЦР-теста (действует 72 часа) и выздоровление от COVID-19.

Известно, что "желтый" сертификат будут выдавать после первой прививки от коронавируса. А "зеленый" подтверждает полный курс вакцинации.

Кроме того, отмечается, что в "красной" зоне смогут работать только те школы, детсады, в которых 100% персонала будут иметь "зеленый" сертификат. В "желтой" зоне сертификаты должны получить по крайней мере 80% работников заведения.

Привилегии для вакцинированных

На владельцев "зеленых" и "желтых" сертификатов ограничения карантина не будут распространяться. 

Привилегии распространяются на: кинотеатры, массовые мероприятия, театры, музеи, спортзалы и бассейны. Привилегии в "желтой" зоне действуют, если 80% персонала и посетителей имеют "желтый" или "зеленый" сертификаты.

Если регион попал в "красную" зону, для владельцев сертификатов также будут действовать привилегии, в случае если 100% персонала и посетителей имеют "зеленый" сертификат. Привилегии распространяются на:

  • массовые мероприятия, в том числе религиозные;
  • кинотеатры, театры, музеи или другие культурные заведения;
  • развлекательные заведения;
  • ТРЦ;
  • заведения общественного питания;
  • рынки;
  • спортзалы;
  • бассейны.

Напомним, учёные считают, что самой эффективной вакциной против Дельта-штамма является препарт компании Moderna. По мнению учёных, все три препарата предупреждают тяжёлое течение болезни. Вместе с тем, только вакцина от Moderna может уберечь граждан от Дельта-штамма.

Ранее From-ua.com сообщал, что в Кабинете министров Украины объяснили подорожание продуктов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале