Укравтодор
14.09.2021 12:37
Он является доктором экономических наук, имеет почетное звание "Заслуженный экономист Украины". Награжден орденом "За заслуги" II степени

Кабмин назначил нового главу "Укравтодора". Им стал Евгений Кузькин. Ранее главой "Украводора" был Александр Кубраков.

Как сообщили на сайте Првительства, с мая 2021-го Кузькин был врио главы госагентства. До этого с июня 2020-го он был первым замглавы Укравтодора. Он будет занимать данную должность до 19 мая 2022 года. 

Ранее Кузькин занимал должность замминистра финансов Украины. Кроме того, он является доктором экономических наук, имеет почетное звание "Заслуженный экономист Украины". Награжден орденом "За заслуги" II степени.

Всю жизнь Евгений Кузькин проработал на государственной службе, и не имел бизнеса. Согласно единого юридического реестра, был одним из основателей харьковского благотворительного фонда «Инжэк».

Напомним, в Кабинете министров запланирован ряд отставок. К концу сентября некоторых министров уже могут заменить. Это касается министра обороны Андрея Тарана, министра соцполитики Марины Лазебной, вице-премьера по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского.

В партии монобольшинства парламента "Слуга народа" не видят оснований для отставки Кабинета министров в целом, но не исключают, что в правительстве будут проведены точечные ротации.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале