23 ноября Грузия отмечает вторую годовщину "революции роз". Сейчас в столице идут приготовления к торжеству, в которых примет участие Президент Украины. Тем временем саму революцию к юбилею переименовали в "культурную", передает Newsru.com.

"В Грузии осуществлена культурная революция. Необходимо сохранить доверие к созданным институтам. Это будет самое главное достижение нашего поколения. Сегодня в Грузии идет переоценка ценностей", - подвел итог двухлетней революции президент страны Михаил Саакашвили.

Во вторник, 22 ноября, в тбилисском отеле "Мариотт-Кортярд" состоялось открытие форума: "Новая волна освобождения Европы: демократия и трансформация", приуроченного к годовщине "революции роз". Выступая на нем, Саакашвили заверил, что сейчас в грузинском руководстве "нет ни одного бывшего партийного функционера, в отличие от большинства стран постсоветского пространства". "Мы гордимся этим", - заявил он.

"Хочу отдать особую дань памяти трагически погибшему Зурабу Жвания. Сегодня у власти в Грузии находится постсоветская элита, и в этом решающую роль сыграл фактор Зураба Жвания, который по крупицам собирал нас по всему миру", - заявил Саакашвили.

Он назвал "неправдой" "утверждения некоторых лиц о том, что во время "революции роз" нас поддерживали за границей". "Очень многие к этим событиям относились скептически, не ожидая такого поворота событий", - заметил президент Грузии.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале