МВФ
14.09.2021 16:30
Украина выполнила все условия МВФ и рассчитывает получить средства

Украина ждет от Международного валютного фонда новый транш. Скорее всего, миссия МВФ будет успешной и Украина получит средства, на которые рассчитывает.

Об этом заявил премьер-министр Украина Денис Шмыгаль, передает slovoidilo.ua.

Из-за пандемии вероятно миссия МВФ будет проходить в режиме онлайн. Эта миссия будет завершающей перед получением следующего транша. И прогнозируется, что она будет успешной.

Как заверил Денис Шмыгаль, Украина выполнила все условия МВФ и рассчитывает получить средства в конце осени - в начале зимы. Если более точнее, то транш поступит в ноябре-декабре этого года. Быстрее получить средства не получится из-за долгой процедуры оформления.

Новый транш для Украины должен быть в размере 750 миллионов долларов. Это безвозратная денежная помощь для Украины. До этого Украина в августе получала транш МВФ.

Очередная миссия МВФ в Украине ожидается на следующей неделе.

Как сообщалось ранее, миссия МВФ может начать работу в Украине 21-23 сентября. При этом ее работа будет осуществляться в удаленном режиме.

Напомним, полученные от Международного валютного фонда 2,7 миллиардов долларов будут направлены, в том числе,  на увеличение социальных выплат.

 

 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале