поезд
14.09.2021 20:40
После передачи сферы пассажирских перевозок "Укрзализныци" частным компаниям, украинцы будут знать, за что они платят деньги

Стало известно, что в Укрзализныце грядут серьезные изменения. Чтобы сделать пассажирские перевозки прибыльными, немецкая компания Deutsche Bahn Engineering&Consulting предлагает отделить их от грузовых, и передать в частные руки., передает biz.today.ua.

Сообщается, что глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко заявил, что после передачи сферы пассажирских перевозок "Укрзализныци" частным компаниям, украинцы будут знать, за что они платят деньги.

Александр Охрименко сообщил, что улучшится качество вагонов,  поезда станут лучше, и тогда цены на билеты могут подрасти, но не намного.

"Сейчас на фоне того, что пассажирские перевозки и перевозки грузов считают вместе, есть повод говорить об убыточности пассажироперевозок. Но когда просишь показать расчеты – этого никто не делает", – пояснил Александр Охрименко.

Власти рассчитывают, что с приходом немцев наши железные дороги достигнут европейского уровня качества. Основываются эти надежды на позитивном опыте работы DB в Казахстане.

Ранее сообщалось, что в Украине презентовали капсульные вагоны "Укрзализныци". Боковые места в этих вагонах оснастили специальной шторкой. Возле каждого места есть розетка, мини-кондиционер и светильник. Вверху установлен специальный экран с кнопкой вызова проводника.  Подобные поезда курсируют Японией. В них вагоны поделены невысокими перегородками на одиночные секции. В Украине представили же прототип поезда, решение о его введении в эксплуатацию будет приниматься позже.

Напомним, ПАО "Укрзализныця" решила изменить подход к тарифообразованию в пассажирском секторе.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале