украинцы, фото Александры Будилки
14.09.2021 22:20
Украинцы назвали причины возможной эмиграции: предложение интересной и прибыльной работы, война на Донбассе, экономические проблемы в стране и семейные обстоятельства

Стало извесмтно, сколько украинцев готовы были бы уехать навсегда из страны, если бы им позволяла возможность. 

Так, при наличии такой возможности переехали бы в другую страну на постоянное место жительства 40% украинцев. Большинство (54%) не готовы к такому шагу, а еще 6% - не определились, сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на данные опроса Research & Branding Group.

Украинцы назвали причины возможной эмиграции: предложение интересной и прибыльной работы (28%), вооруженный конфликт/война (27%), экономические проблемы в стране (22%) и семейные обстоятельства (21%).

Отмечается, что несколько меньше на миграционные настроения влияют отсутствие условий для самореализации (14%) и политическая нестабильность в Украине (12%).

опрос

Опрос компании Research & Branding Group проводился с 10 по 21 июля 2021 года среди 1813 респондентов по всей Украине за исключением оккупированных Россией территорий. Максимальная погрешность выборки не превышает 2,4%.

Напомним, что  большинство опрошеных украинцев  хотели бы учиться в другом городе Украины или в странах западного мира. Таких вариантов придерживаются  более трети респондентов.  Так, за обучение в другом городе Украины высказались 39,1 % респондентов, в странах западного мира — 38,5 %. В своем городе хотели бы остаться — 21,3 %, поехать в другие страны — 12,4 %, уехать в РФ — 2,4 %. Интересно, что 1,8 % украинцев вообще не хотят получать высшее образование, некоторые считают, что в нынешнее время оно совершенно не нужно.

Печалит тот факт, что молодежь не видит перспектив в Украине и стремится уехать из своей страны зарубеж учиться и работать. Экономическая нестабильность в Украине, семьи на грани выживания, едва сводящие концы с концами, удручают молодое поколение, кто-то выезжает на зароботки, а кто-то навсегда покидает Родину в поисках лучшей жизни. Более двух третей граждан считают себя бедными. При этом, лишь 1% населения страны относит себя к среднему классу.

Ранее сообщалось, что среди украинцев был проведен опрос, чтобы узнать, ощущают ли они себя счастливыми людьми, и что для них по сути является счастьем.  Как выяснилось, менее половины жителей нашей страны смогли называть себя абсолютно счастливыми людьми. Счастливыми считают себя только 33%. Счастьем украинцы называют успех в жизни.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале