Гривна
15.09.2021 14:02
В Украине 14 сентября гривна укрепилась на три копейки. Национальный банк Украины установил официальный курс на уровне 26,69 грн/долл

В Украине 14 сентября гривна укрепилась на три копейки. Национальный банк Украины установил официальный курс на уровне 26,69 грн/долл. Экономист Андрей Новак считает, что это объясняется крупными суммами финансовой поддержки от МВФ и Еврокомиссии, передает ГолосUA.

По его словам, 2,7 миллиарда долларов от МВФ, 600 миллионов евро от Еврокомиссии, 750 миллионов долларов от МВФ - все это суммарно поддерживает наш валютный баланс. Что не только позволяет гривне быть стабильной, но и укрепляться», – считает эксперт.

Также Андрей Новак подчеркнул, что до конца года для гривны нет существенных рисков. Единственный риск – это искусственная девальвация, которую может применить Кабмин вместе с Нацбанком для наполнения бюджета.

Напомним, Украине выделят второй транш макрофинансовой помощи от ЕС в размереш 600 млн евро. Данное решение приняла Европейская комиссия.

Ранее интернет-издание From-UA.com сообщало, что в Международном валютном фонде назвали три требования к Украине для выделения нового транша.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале