Как безопасно хранить криптовалюты в Украине
15.09.2021 14:40
Владение криптовалютами несет не только привилегии, но и личную ответственность за сохранность средств и безопасность персональных данных. Кроме определенных инвестиционных рисков, важно еще и понимать, как сберегать криптовалюты

Если раньше сложным вопросом было просто купить криптовалюту в Киеве или другом городе, то сейчас безопасное хранение монет вызывает гораздо больше озадаченности. Специалисты криптообменника Crybex рассказывают, как хранить криптовалюты.

Обязательные методы обеспечения безопасности 

Для начала обратите внимание на меры, которые нужно принять до того, как обратиться в онлайн-обменник криптовалют в Украине. При авторизации на криптоплатформах в виде логина обычно используется адрес электронной почты. Мы рекомендуем для регистрации на новой платформе использовать отдельный, абсолютно новый email. Не используйте почту, привязанную к банковским аккаунтам, Instagram, Facebook, проморассылкам. Надежнее создать новую. То же касается и номера телефона: в идеале купить новую сим-карту.

При входе на сайт обменника или биржи всегда используйте частный доступ. Он ограничивает сбор информации о том, какие сайты вы посещаете, сколько времени там проводите, сколько страниц открываете.

Какой выбрать криптокошелек

Существует несколько типов кошельков для хранения криптовалют:

  • биржевые — удобны для того, чтобы быстро купить или продать актив при скачке цены вниз или вверх соответственно;
  • горячие — браузерные, онлайн, расширения, десктопные, мобильные приложения. Горячими они называются, потому что для них обязательно нужен выход в интернет, а это значительно облегчает злоумышленникам доступ;
  • холодные, или аппаратные — это отдельные оффлайн-устройства, которые нужно подключать к интернету только для отправки транзакций в сеть.

Первое правило по выбору криптокошелька: «Не кладите все яйца в одну корзину». Диверсифицируйтесь: храните разные суммы на разных кошельках. Используйте аппаратные — для долгосрочного хранения, биржевые — для трейдинга, а горячие — для небольших сумм, необходимых, скажем, для повседневных микротранзакций.

Далее исходите из собственных предпочтений, выбирая высокий уровень защиты, комфортный пользовательский интерфейс и функциональность.

Особое значение

Самый важный момент — сохранение seed-фразы. Пароль при регистрации вы придумываете к аккаунту на платформе. А за доступ к вашему адресу отвечает именно сид-фраза. Если вы захотите сменить кошелек или потеряете телефон, имея сид-фразу, вы сможете восстановить доступ к адресу с другого устройства. Сид-фразы обычно состоят из 12 или 24 слов. Идеальный вариант — выучить в строгом порядке эти слова и подстраховаться: переписать или распечатать фразу на бумажном листе и спрятать. Не сохраняйте ее в заметках, текстовых файлах на устройствах, с которых серфите в интернете, не делайте скриншоты. Эти все упрощения — в помощь хакерам.

Храните безопасно, а покупайте и продавайте по оптимальным условиям на Crybex — онлайн и оффлайн в Киеве, Львове, Одессе, Харькове и других городах Украины.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале