граната
15.09.2021 21:20
Сумку с гранатами обнаружили работники супермаркета и вызвали полицию

Стало известно, что в Одессе правоохранители задержали жителя Херсона, который хотел реализовать в Одессе гранаты. Самое удивительное то, что опасные боеприпасы он хранил в шкафчике одного из городских супермаркетов и на съемной квартире, сообщили в отделе коммуникации полиции Одесской области.

гранаты в супермаркете

Было проведено следствие и выяснилось, что 39-летний житель Херсона приехал в Одессу, чтобы продать 5 гранат. Две из них он спрятал в камере хранения одного из супермаркетов, а три - в арендованной квартире.

Сотрудники супермаркета обратили внимание на подозрительную сумку и вызвали полицию, работники которой обнаружили в ней две гранаты РГД-5 с запалами к ним. Хозяина сумки с сюрпризом удалось установить в течение суток.

Во время обыска в съемной квартире, правоохранители обнаружили еще три гранаты. Полиция устанавливает обстоятельства произошедшего и происхождение гранат.

Мужчине сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 263 УК Украины. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Любой предмет (портфель, пакет, книга), случайно оставленный или забытый, должен сразу вызывать вопрос у сотрудника охраны супермаркета или любого другого учреждения, кому он принадлежит. Если хозяин не определен, естественной реакцией должно стать подозрение на возможное взрывное устройство, то следует удалить людей из помещения и вызвать правоохранителей. В данном случае, работники супермаркета сработали оперативно, и вовремя обратили внимание на подозрительную сумку.

Справка: наступательная граната «РГД-5» - обеспечивает поражение живой силы в радиусе 5-6 м.

Ранее сообщалось, что в Одесской области мужчина погиб во время взрыва гранаты. Мужчину 1985 года рождения обнаружили без признаков жизни во дворе дома, где он проживал с матерью. Он сам подорвал гранату вскоре после того, как от него ушла женщина.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале