безработный
15.09.2021 21:40
Правительство согласовало законопроект об изменениях в реформировании службы занятости и соцстрахования на случай безработицы

В Украине хотят помочь безработным. Правительство согласовало законопроект об изменениях в реформировании службы занятости и соцстрахования на случай безработицы. Документ должна рассмотреть Верховная рада, сообщает "РБК-Украина".

Нардеп Алексей Гончаренко в Telegram-канале сообщил об изменениях, которые предлагаются в законопроекте:

ввести предоставление финансовой помощи для начала предпринимательской деятельности;
ослабление санкций по отношению к безработным за увольнение с последнего места работы по собственному желанию без уважительных причин;
финансирование общественных работ и отмена временных работ, не способствующих мотивации к труду;
подбор подходящей работы для безработного (учесть транспортную доступность, размер заработной платы в зависимости от продолжительности безработицы).

 

Стоит отметить, что количество официальных безработных в Украине в 2021 году составило на 36% меньше по сравнению с 2020 годом, информирует Министерство экономики. Министр экономики Украины Алексей Любченко заявил, что такой показатель ㅡ результат введения правительственных программ по поддержке развития экономики и бизнеса.

По данным Госслужбы занятости, если сравнивать с докризисным периодом (март 2020 года), то количество официально зарегистрированных безработных сейчас меньше на 50 тысяч. В частности, 38% безработных украинцев составляют мужчины и 62% ㅡ женщины. Больше всего безработных составили бывшие работники сферы госуправления (25%) и сферы торговли (17%). 16% безработных составляют бывшие законодатели, служащие и руководители.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале