полиция
15.09.2021 23:40
Десятки нуждающихся в срочных операциях пациентов остались без необходимой помощи

В Великобритании произошел удивительный случай - пациенты остались без операций из-за кражи очков у кардиохирурга. Инцидент случился в Бирмингеме.

Как передает toneto.net,  у кардиохирурга Стивена Руни украли индивидуальные бинокулярные очки, которые он надевал во время операций на сердце, и лишили его возможности работать.

Сообщается, что неизвестные украли очки с персональной гравировкой из припаркованной у больницы машины кардиохирурга. Также известно, что пропала складная тележка для гольфа, которую врач хранил в автомобиле.

Украденные очки были изготовлены по индивидуальному заказу. Кардиохирургу пришлось заказать новую пару, производство которой может занять около шести недель.

Теперь страдают пациенты, потому что в этот период врач не сможет проводить операции на сердце. Десятки нуждающихся в срочных операциях пациентов остались без необходимой помощи.

Ранее сообщалось, что во Львовской области произошел трагический случай из-за служебной халатности. Небрежность врача привела к гибели пациента. В больницу обратился 23-летний парень. Но врач-хирург одной из районных больниц недооценил его состояние и не предоставил необходимую помощь. В результате таких действий молодой пациент умер от осложнений.