"Сегодняшняя ситуация с двумя генеральными прокурорами в Украине – абсурднейшая. Она ярко демонстрирует, что власть в нашем государстве не работает". Так прокомментировал лидер "Социалистической Украины" Владимир Гошовский восстановление Святослава Пискуна в должности. Об этом сообщает пресс-служба "Социалистической Украины".

"Как не работают и указы, которые принимаются в стране. Складывается впечатление, что они принимались в тоталитарном государстве, где указы принимаются «про форма», - продолжил Владимир Гошовский. - А потом в каждом отдельном случае бюрократическая система толкует эти указы под каждого отдельно взятого гражданина".

"Ситуация еще более абсурдна потому, что эти два генпрокурора являются легитимными. Каждый из них от и до прошел процедуру вступления в должность, кандидатура каждого из них была утверждена профильным комитетом. Оба были назначены Верховной Радой. И фактически ни один из них не был уволен, - сказал лидер "Социалистической Украины". - То есть каждый из них может выполнять свои должностные обязанности".

"На мой взгляд, сейчас Президент должен принять компромиссное, прецедентное решение. До сего дня Украина была просто не готова к такой ситуации. Поэтому ни в одном документе не прописан механизм выхода из этой ситуации", - сказал В.Гошовский.

"На мой взгляд, существует два выхода. Один – созвать Высший Совет юстиции и на нем принять решение о том, кто же станет единственным генеральным прокурором Украины. Второй выход – отдать этот вопрос на рассмотрение Верховного Суда Украины, который примет решение, которому подчинятся и Пискун, и Медведько", - считает лидер "Социалистичесекой Украины".

"Трагикомичности ситуации добавляет и тот факт, что предшественник Пискуна генпрокурор Потебенько не был отстранен от занимаемой должности и ныне, являясь народным депутатом, работает в Верховной Раде. Поэтому на сегодняшний день в Украине ни много ни мало – три генпрокурора", - резюмировал В.Гошовский.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале