В четверг, 24 ноября, в Харькове состоится пресс-конференция, на которой будет объявлено о создании Всеукраинской Чрезвычайной Комиссии по борьбе с продажей мест в партийных списках (ВЧК). Об этом сообщает пресс-служба политической партии "Социалистическая Украина".

В пресс-конференции примут участие Александр Балычев, руководитель Всеукраинской Чрезвычайной Комиссии и группа общественных деятелей Украины – членов инициативной группы по созданию ВЧК.

Цель ВЧК – искоренить практику продажи мест в партийных списках представителям финансово-промышленных групп и не допустить подобных фактов в будущем. В пресс-конференции примут участие главный инициатор создания и руководитель ВЧК и ряд общественных деятелей Украины – членов инициативной группы по созданию ВЧК.

По словам Александра Балычева, в преддверии выборов происходит сращивание политических партий с олигархическими структурами, что грозит стране контролем над общественными институтами со стороны олигархических структур.

"Олигархия означает союз коррумпированной бюрократии, криминала и «нечистоплотного» крупного бизнеса. Этот союз создан в Украине для захвата власти и дальнейшего перераспределения бывшей общенародной собственности.

Олигархия является главным тормозом развития страны. Она подменяет народовластие властью «денежного мешка», душит честное предпринимательство с помощью коррумпированного чиновничества, свободу слова – тотальной скупкой СМИ, социальные программы – примитивным воровством бюджетных средств», - считает А. Балычев.

Он отметил, что политические партии, отдавая в избирательных списках партий Украины места представителям финансовых групп, выживают из партийных рядов преданных, проверенных временем членов партий, убежденных сторонников партийных идей и принципов.

А. Балычев также заявил, что нередко подобная чистка рядов ведется силовыми методами, с нарушением партийного устава и законодательства Украины. Попытки отстоять свои права в судебном порядке нередко остаются безуспешными. Особенно, когда защитить себя пытаются рядовые граждане страны.

Александр Балычев намерен подать кассационную жалобу в Верховный суд Украины. В кассации он потребует отмены постановления Шевченковского районного суда г. Киева о том, что конфликт между Политсоветом СПУ и Александром Балычевым – внутрипартийное дело, не подпадающее под юрисдикцию суда.

По вопросам аккредитации обращаться в пресс-службу (057) 759-01-81.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале