В среду, 23 ноября, в 15.00 Национальный экологический центр Украины и Туристический клуб "Четыре стороны" проведут пикетирование Кабинета Министров Украины (ул. Грушевского, 12/2, центральный вход), связанное с проблемами создания национального природного парка (НПП) "Гранитно-степное Побужье" и достройкой Ташлыкской ГАЭС на р. Южный Буг, передает УНИАН.

Цель пикета - требовать ускорения процессов создания НПП "Гранитно-степное Побужье", прекращение строительства ТГАЕС и пропагандировать идеи энергосбережения ради здоровой окружающей среды в Украине.

Пикетчики будут требовать от Кабинета Министров Украины:

ускорить процесс создания НПП "Гранитно-степное Побужье";
прекратить достройку Ташлыкской ГАЭС и перепрофилировать ее в экологически безопасный объект;
отказаться от реализации на территории Украины подобных технологически устаревших, техногенно- и экологически опасных проектов, в первую очередь в энергетической отрасли, которые внедряются в угоду сомнительным экономическим выгодам (11 новых энергоблоков АЭС, Ташлыкская и Днестровская ГАЭС и тому подобное);
в то время, когда предложенный проект Энергетической стратегии Украины до 2030 г. признан неприемлемым, признать, что уничтожение окружающей среды в Украине ради добычи дополнительной электроэнергии вместо введения политики энергосбережения является недопустимым, и начать немедленное воплощение положений Распоряжения Президента Украины "О мерах по обеспечению энергетической безопасности Украины".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале