Киевские власти предоставят по 150 грн. единовременной помощи инвалидам по зрению для приобретения очков. Соответствующее распоряжение подписал Киевский городской голова Александр Омельченко, передает УНИАН.

Согласно документу, помощь получат инвалиды по зрению первой, второй и третьей групп, а также дети-инвалиды в возрасте до 16 лет. Всего единовременную помощь получат 3 тыс. 300 столичных инвалидов. Для осуществления этих выплат из бюджета города выделено 514 тыс. грн.

Выплата помощи будет осуществляться лицам, которые находятся на учете в органах социальной защиты населения и Пенсионного фонда Украины как получатели пенсии и пособий.

Как отмечается в распоряжении, средства будут перечислены Киевскому городскому военному комиссариату, Главному управлению МВД Украины в г.Киеве с учетом центрального аппарата МВД Украины, Главному управлению МВД Украины в Киевской области, Управлению СБУ в г.Киеве и Киевской области, Государственному департаменту Украины по вопросам исполнения наказаний, Управлению Государственной судебной администрации в г.Киеве для осуществления выплат лицам, которые получают пенсии в указанных учреждениях, на основании поданных ими обоснованных расчетов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале