Сниффинг
17.09.2021 10:48
Психологи советуют родителям следить за состоянием и поведением своих детей

В Украине набирает популярности новое опасное увлечение среди подростков - сниффинг. Самое страшное, что они вредят своему здоровью ради лайков в социальных сетях. Дети нюхают освежители воздуха и вдыхают опасный для здоровья газ для зажигалок.

По данным Обозреватель, в Днепре из-за такого "развлечения" уже погиб ребенок - 15-летний парень вдохнул газ из баллончика для заправки зажигалок и тут же скончался. Таким образом он пытался удивить своих друзей.

По словам парамедика, ранее среди подростков было популярно глотать подушечки с жидкостью для посудомоечных машин или но-шпу. А теперь они нюхают газ. Все это они делают ради видео в Tik-Tok. Подростки вдыхают этот газ ради "кайфа": он их опьяняет и вводит на некоторое время в экстаз. Хотя сами врачи говорят, что когда смесь бутана и изобутана попадает в легкие, то она замещает собой кислород. В результате у человека наступает гипоксия – нехватка кислорода.

Подобным опасным увлечением уже несколько лет страдают подростки в других странах. Кроме того, в ход идут также освежители воздуха, краски, которые распыляют в виде аэрозоля, средства для снятия лака.

Психологи советуют родителям следить за состоянием и поведением своих детей.

Ранее мы сообщали, что смертельно опасный челлендж "Проломи череп" стремительно набирает популярность и распространяется по всему миру. Набрав обороты, опасное развлечение уже добралось до Украины.

А в Днепре подростки устроили опасные развлечения - они группой лежали прямо на дороге, где ездили автомобили.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале