Пробежка
17.09.2021 13:05
Некоторые привычные вещи могут повышать риск развития инсульта и повреждение головного мозга

Некоторые повседневные привычки на столько вредны, что могут привести не только к заболеванию, но и к смерти. Медики озвучили действия, которыми человек ежедневно постепенно убивает себя.

Некоторые привычные вещи могут повышать риск развития инсульта и повреждение головного мозга, передает clutch.net.ua.

Председатель British Heart Foundation (Британского фонда сердца), доктор Минеш Хатри, считает, что основным врагом организма является курение. Именно эта привычка может вызвать инсульт.

Пассивное курение также опасно, как и обычное курение сигарет.

Опасная привычка номер два – малоподвижный образ жизни. Чтобы снизить риск инсульта, организму необходима физическая нагрузка. Медик советует 30 минут в день уделять зарядке или хотя бы делать пешую прогулку.

Третьим фактором является лишний вес. Когда человек убирает лишний вес, уменьшается нагрузка на сердце, легкие, кровеносные сосуды и скелет.

Напомним, диетолог Светлана Фус озвучила три правила, что надо делать, чтобы привести фигуру в порядок.

 

Как мы писали ранее, названы самы вредные продукты для завтрака. Врачи не советуют начинать свой завтрак с колбасы или сосисок. Если завтрак не может быть без бутербродов, то колбасу в них лучше заменить сыром. 

Как сообщалось ранее, диетологи не советуют употреблять на голодный желудок любые цитрусовые фрукты, кофе, а также газированные напитки и острые приправы.