тетрадь
17.09.2021 16:30
Большинство учебных заведений Киевщины не выполнили требование по необходимому уровню вакцинации и не достигли 80% вакцинированных от коронавируса сотрудников

Стало известно, что по состоянию на сегодняшний день, 535 учебных заведений Киевщины готовы продолжать работу после того, как регион переведут в "желтую" зону эпидемической опасности, при этом функционирование около 720 образовательных учреждений находится под вопросом, передает interfax.com.ua.

В пресс-службе Киевской областной государственной администрации сообщили, что  такая ситуация связана с тем, что большинство учебных заведений Киевщины не выполнили требование по необходимому уровню вакцинации и не достигли 80% вакцинированных от коронавируса сотрудников. В регионе будут работать только те учебные заведения, где вакцинировались более 80% педагогов.

"Подчеркну, что вопрос стоит ребром - они либо проводят полноценное обучение оффлайн, или закрываются вообще", - заявил по этому поводу глава Киевской ОГА Василий Володин.

В ведомстве уточнили, что 306 школ региона уже имеют более 80% вакцинированных сотрудников в коллективе, при этом, в 41 школе прививки получили 100% работников. Всего же в регионе насчитывается 648 заведений общего среднего образования.

Напомним, глава Минздрава Виктор Ляшко дал рекомендации антивакцинаторам. Он посоветовал им посетить инфекционное отделение больницы, где лежат заболевшие коронавирусом и своими глазами увидеть тяжесть протекания этого заболевания. Также опосоветовал пообщаться с родными пациентов, которые приходят их навещать в больницах, где находятся на кислородной терапии или в отделении интенсивной терапии.

Популярный украинский врач педиатр Евгений Комаровский объяснил, почему так много людей боится и не хочет вакцинироваться. Он считает, что это связано с тем, что человек имеет ошибочное представление об антителах. Оказывается, ни одна из прививок от коронавируса не способна дать негативную реакцию, соединившись с антителами, уже имеющимися в организме человека. Это не более чем глупая выдумка, которая не имеет под собой никаких научных обоснований и практических подтверждений.

Напомним, на данный момент в Украине сохраняется «желтая» зона и школы работают в обычном формате. Все дети ходят на уроки. Но уже на следующей неделе все может измениться.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале