болгария
18.09.2021 14:29
Болгария у украинцев ассоциируется преимущественно с летним морским туризмом.

Хотя Болгария у украинцев ассоциируется преимущественно с летним морским туризмом, страна готова предложить туристам много других видов отдыха.

Об этом сообщил советник по торгово-экономическим отношениям Посольства Республики Болгария Стефан Софрониев во время презентации туристического потенциала Болгарии в рамках проекта "Получи незабываемые впечатления" в Киеве 16 сентября, передает Unian.

В частности, Болгария готова предложить украинским туристам зимний горный, круглогодичный курортный, культурно-религиозный, кулинарный и винный, экологический, спортивный и другие виды отдыха.

Так, всего в 10 километрах от болгарской столицы Софии раскинулся горный массив Витоша с максимальной высотой 2290 метров, территория которого включает в себя весьма популярный среди туристов национальный парк. В зимнее время года здесь активно работают горнолыжные курорты. Общая протяженность трасс здесь составляет 29 километров, 11 из них – равнинные. Более половины трасс Витоша предназначены для начинающих, остальные – для профессиональных лыжников и экстремальных райдеров.

Еще один вариант для лыжного отдыха в Болгарии – горный массив Пирин. Это один из высочайших горных хребтов в Болгарии, он включает в себя 45 вершин высотой 2600 метров и выше. В верхней части горы расположен Национальный парк Пирин, находящийся под охраной ЮНЕСКО. Благодаря средиземноморскому климату эта местность богата растительностью и животными, в частности, здесь находится самое старое дерево в Болгарии и одно из самых старых в мире – Сосна Байкушева, чей возраст насчитывает по меньшей мере 1300 лет. Пирин весьма популярен среди альпинистов от профессионалов до начинающих. Также здесь есть возможности для занятий горнолыжным спортом, например, курорт Банско, и лечебно-оздоровительного отдыха на минеральных источниках, например, курорт Сандански. От Софии до Пирина добираться примерно 200 километров.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале