Председатель общественного движения "Новая демократия", соратник лидера Партии регионов Виктора Януковича Евгений Кушнарев не исключает, что его вновь могут арестовать. Об этом он заявил в среду, 23 ноября, во время "круглого стола" в Киеве, комментирую нынешнюю политическую ситуацию в Украине, передает УНИАН.

"Я не удивлюсь, если завтра меня опять пригласят в Генпрокуратуру и я оттуда не выйду", - отметил Е.Кушнарев.

По его словам, нынешняя украинская власть демонстрирует "возрастающую агрессию в связи с боязнью победы на предстоящих парламентских выборах Партии регионов".

Комментируя вчерашнее выступление представителей "оранжевой" команды на Майдане в Киеве, политик сказал: "Вчера власть объявила войну оппозиции, она пойдет на все "тяжкие".

По словам Е.Кушнарева, Президент Украины Виктор Ющенко и экс-премьер-министр Юлия Тимошенко пытаются удержать остатки электората, что толкает их на публичную демонстрацию единства.

Кроме того, по оценкам Е.Кушнарева, во вторник во время своего выступления Президент Украины продемонстрировал нескрываемое раздражение и обиду на Ю.Тимошенко.

В то же время Е.Кушнарев считает необходимым консолидировать здоровые политические силы, не "одурманенные помаранчевым дурманом".

"Противостояние истощило политическую элиту Украины", - подчеркнул политик.

Напомним, экс-губернатор Харьковской области Е.Кушнарев был задержан 17 августа, когда он в сопровождении адвоката явился в Генпрокуратуру для ознакомления с материалами дела о сепаратизме, возбужденного против него 23 июня 2005 года.

При задержании Е.Кушнареву было предъявлено обвинение в превышении власти в соответствии с частью 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, приведших к тяжелым последствиям – нанесение государству ущерба на сумму свыше 8 млн. грн.).

25 августа следователи Генеральной прокуратуры Украины удовлетворили ходатайство адвокатов Е.Кушнарева об избрании в отношении него меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале