Мясников
19.09.2021 08:31
Совсем не зря гипертонию причисляют к болезням - «тихим убийцам».

Рассуждая об этом опасном легкомыслии у гипертоников, Мясников заметил в телеэфире, что «нужно понимать, что теперь есть хроническая и неизлечимая болезнь, и ее необходимо держать под контролем».

Между тем, даже узнав, что являются гипертониками, многие по-прежнему ведут свой старый образ жизни, ничего в нем не меняют, пишет Medikforum.

Такая ошибка опасна, и совсем не зря гипертонию причисляют к болезням - «тихим убийцам».  Если гипертония никак не лечится, не корректируется, ее последствиями могут стать опасные состояния, включая инфаркт и инсульт.

По словам Александра Мясникова, гипертоникам при наличии лишнего веса нужно стремится избавляться от него. Также важно ограничивать употребление сластей, есть больше натуральных свежих продуктов, овощей и фруктов. Кроме того, нужно поддерживать адекватную физическую активность.

Что касается необходимости постоянно измерять давление, Мясников высказал мнение, что «постоянное измерения давления и бесконтрольный прием препаратов не прибавят здоровья, а лишь навредят организму».