В среду, 23 ноября, проходят суды над задержанными активистами партии «Братство», рассказал корреспонденту From-UA ее лидер Дмитрий Корчинский. По его словам, «часть людей отпускают, а часть хотят привлечь к ответственности по уголовным статьям».

«Тех, кого удается доставать, мы сразу же отправляем в больницу, - отметил Д. Корчинский. - Мы еще не смогли полностью подсчитать потери. Из тех, кого удалось достать вчера, двое были госпитализированы. То есть ровно половина тех, кого освободили. Но еще многих придется везти в больницу сразу после освобождения».

Д. Корчинский пояснил, что правоохранители мотивируют свои действия «как всегда, начиная от неподчинения сотруднику милиции, заканчивая тем, что наши активисты, наверное, хотели перекрыть улицу». Однако лидер «Братства» заверил, что «колонна просто переходила дорогу на зеленый свет, чтобы пройти к Европейской площади, на заранее заявленную, легальную акцию».

«Им же нужна демонстрация народного единства и слошного празднования, - отметил Дмитрий Александрович. - А у нас в планах было создание альтернативного Майдана. Многие киевляне, которые не любят власть или разочарованы ею, могли бы там присутствовать. Когда СМИ дается возможность показать алтернативу: есть «оранжевый Майдан», но есть и «антиоранжевый», который рядом. Он, безусловно, меньше, но там тоже позиция, там тоже молодежь, и ее люди не боятся. Такого нельзя было показать, и поэтому весь наш актив был задержан вчера».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале